Камера — глазок. | mosquiz.ru

31.05.2013
Category:  

видеоглазок

 

Обычная миниатюрная видеокамера, встроенная в дверь вместо глазка – уникальное изобретение в своем роде.

Внешний вид выполнен в стиле обычного дверного глазка, и с внешней стороны двери его невозможно распознать.

Видеоглазок, это не что иное, как видеокамера для скрытой установки.

Поголовная потребность в этом устройстве вызвана не манией преследования и шпиономанией, а вполне здравым желанием сохранить имущество и иметь, весомые улики в случае квартирной кражи. Кроме этих причин, вы получаете удобство, больше не надо подходить к двери, чтобы посмотреть, кто пришел, а увеличенный угол обзора, по сравнению с обычным глазком, не позволит спрятаться посетителю.

 Характеристики видеоглазков.

 

Микро глазок системы CMOS. Основа устройства – маленькая видеокамера, с разрешением изображения 200 – 300 ТВЛ, чувствительность устройства от 1 лк, имеет внутренний затвор 1\50 – 1\2000 и 1\6000. Потребление энергии устройством в пределах 20 миллиампер при напряжении 7-16 вольт. Камера глазок обладает низкой стоимостью и простотой установки, экономична.  Недостатки камеры в слабом качестве изображения и низкой чувствительности. На плохо освещенной лестничной площадке очень трудно будет распознать черты лица.  

Видеоглазок среднего качества. Обладает уже более улучшенным качеством изображения, хорошей чувствительностью при недостаточном освещении площадки за счет встроенной инфракрасной подсветки. Разрешение картинки 380 – 420 ТВЛ\  чувствительность от 0,5 до 0,1 лк \ угол обзора 90 градусов. Напряжение 12в , энергопотребление в районе 150 ма.

Монопланарная бескорпусная камера.  Достоинства – все такая же низкая стоимость устройства, отличное видео изображение и чувствительность. Недостатки – более громоздка, требует увеличение отверстия в двери, вместо штатного глазка.

Все три вида камер – глазков производятся  двух типов – цветные и черно-белые. Цветные более дорогие, но и качество заметно лучше по сравнению с ч\б видеоглазками. 

Метки: