Если красиво сервировать праздничный стол и оформить соответствующую обстановку можно реализовать свои способности. В каждое блюдо, которое подается на стол вы можете внести свою лепту. В последнее время все большую популярность приобретает сервировка по принципу шведского стола. Это происходит, потому что значительно облегчает обязанности организатора. Ведь в данном случае гости обслуживают сами себя. Но не стоит забывать также о том, что обязанности дизайнера с вас никто не снимал.
При оформлении уделите внимание деталям. Например, тему Рождества вы можете подчеркнуть с помощью елочных игрушек или украшений в виде вязаных носков.
Также можно использовать геометрические фигуры при создании сладких блюд, это создаст в помещении атмосферу праздника. Можно украсить помещение в помощью в красных и белых тонах. Это придаст помещению стиль праздника. Можно добавить зеленого, например можно расставить на столе мини елки. Если удачно подобрать декоративные элементы, то они дополнят общую картину.
Конечно же, в этот день на столе не должны быть только сладкие блюда. Можно добавить в меню блюда, которые тоже будут участвовать в оформлении интерьера.
Например, можно скомпоновать кусочки брокколи, украсить их вишенкой. Таким образом, они образуют узор зеленого дерева. Его ствол можно сделать из палочек из печеного теста. На горячее можно стушить говядину с горчицей, травами и специями.
Но самым главным блюдом на рождественском столе может стать блюдо из шоколада, зефира, мороженного и ягод. Все это нужно перемешать, разложить по формам и положить в морозильную камеру. Оставить там на несколько минут и можно подавать десерт на стол.
Можно украсить его малиновым сиропом и шоколадом. К нему обычно подают какао с взбитыми сливками, а сверху выложить ягодки малины или клубники, клубника должна быть небольшой.
Также можно приготовить блюдо, которое само по себе станет украшением стола. Оно готовится из помидоров, которые фаршируют сыром и базиликом. Выглядит это очень красиво и эстетично.
Также не стоит забывать, что если продукты на праздничном столе сочетать правильно, то это обеспечит успех любого меню. Также для того чтобы сэкономить место на столе можно располагать блюда небольшими порциями. Также при сервировке стола не стоит забывать о сочетании цветов. Они придадут столу необходимый контраст.
Кстати вы знаете о том, что ездить за рулем по правилам дорожного дивжения, удается всего лишь 40% водителей? Для остальных 60% очень полезным будет такой инструмент, как антирадар какой лучше выбирайте на сайте =)